Datenschutzerklärung

Wir verarbeiten personenbezogene Daten im Einklang mit dem geltenden Datenschutzrecht. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Sie unsere Webseite www.ahimmobilien.eu benutzen.

1. Datenschutzrechtliche Verantwortlichkeit

Datenschutzrechtlich Verantwortlicher im Sinne des Art 4 Z 7 DSGVO ist die

Heimbach Media
Inhaber Jürgen F. Heimbach

Trinkhausstraße 10
A-1110 Wien
Telefon: +43 699 1 009 24 23
E-Mail: office@juergenheimbach.com

2. Verarbeitete Daten, Verarbeitungszwecke und Rechtsgrundlagen

a. Web-Log

Bei Ihrem Zugriff auf unsere Webseite erheben und speichern wir automatisiert die IP-Adresse, von welcher aus auf die unter der Domain www.salexius.at abrufbaren Webseiten zugegriffen wird, sowie Informationen über Datum und Uhrzeit des Zugriffs, abgerufene Dateien bzw Seiten, Status-Codes, und Systeminformationen des Endgeräts, mit dem der Zugriff erfolgt, wie Browser, Betriebssystem, Sprache und Version der Browseroberfläche. Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt auf Grundlage unseres berechtigten Interesses im Sinne des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, unseren Dienst sicher und benutzerfreundlich betreiben und an die Bedürfnisse unserer Benützer angepasst weiterentwickeln zu können; die Verwendung der verarbeiteten Daten zu diesem Zweck erfolgt ausschließlich in anonymisierter Form .

b. Kontakt

Wir speichern und verarbeiten die Daten, die Sie in das auf unserer Webseite bereitgestellte Kontakt-Formular eingeben und an uns übermitteln, damit wir Anfragen, die Sie an uns richten, entsprechend bearbeiten und beantworten können. Soweit Ihre Kontaktaufnahme infolge Ihres Interesses an einer möglichen Inanspruchnahme unserer Leistungen erfolgt, beruht die Verarbeitung Ihrer Daten auf Art 6 Abs 1 lit b DSGVO (Datenverarbeitung für Vertragszwecke). Wenn es sich um allgemeine Kontaktaufnahmen handelt, folgt die datenschutzrechtliche Zulässigkeit der Datenverarbeitung aus unserem und Ihrem berechtigten Interesse im Sinne des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, Ihnen auf geeignete Art eine entsprechende Antwort bzw Rückmeldung zukommen zu lassen.

Google Maps

Auf unserer Webseite ist „Google Maps“, ein Online-Kartendienst des US-amerikanischen Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) eingebettet. Dies hat zur Folge, dass die Webseite google.com auf Ihrem Endgerät einen sogenannten „NID-Cookie“ ablegt, mit dem Google über eine eindeutige Identifikationsnummer Ihren Browser eindeutig identifizieren und den Google-Anwendungen zum Speichern Ihrer Browser-Einstellungen nutzen, und die IP-Adresse erfassen kann, über die Ihr Endgerät auf unsere Webseite zugreift. Die Einbettung von Google Maps auf unserer Webseite dient zur Anzeige unseres Unternehmensstandorts auf einer interaktiven Karte, die es aufgrund ihrer Funktionalität u.a. erlaubt, die Route von Ihrem Standort zu unserem Unternehmen zu errechnen und anzuzeigen. Die Zulässigkeit der Einbindung von Google Maps als ein von Dritten bereitgestelltes Plug-In in unsere Webseite und die beschriebenen damit verbundenen, in unserem Einflussbereich stehenden Datenverarbeitungsvorgänge beruht auf unserem berechtigten Interesse im Sinne des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, die Auffindbarkeit und Erreichbarkeit unseres Unternehmensstandortes zu erleichtern.

Facebook Plug-Ins

In unsere Webseite sind „Like-Buttons” und „Share-Buttons” des Social-Media-Dienstes „Facebook“ der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland („Facebook Ltd.”), eingebunden. Infolge dieser Einbettung werden Ihre IP-Adresse, die URL unserer Seite, auf welcher der entsprechende Button eingebunden ist, Informationen dazu, ob Sie gerade in ein Facebook-Konto eingeloggt sind mitsamt einer allfällig vergebenen Sitzungs-ID, sowie der „Browser-String“ Ihres Webbrowsers (i.e. Angaben zur verwendeten Browsersoftware und -version sowie zu dem von Ihnen verwendeten Betriebssystem und der Sprache) erfasst und an die Facebook Ltd. übermittelt. Dies geschieht, sobald Sie unsere Seite aufrufen, unabhängig davon, ob Sie ein „Facebook“-Konto haben, und ob Sie in ein solches eingeloggt sind oder nicht. Die Einbindung des Facebook „Like- “ und „Share-Buttons“ dient dem Zweck, unser Unternehmen und unsere Dienstleistungen im Wege des „Media-Sharing“ zu promoten und bekannt zu machen. Die Zulässigkeit der Einbindung der Facebook-Buttons über ein von Dritten bereitgestelltes Plug-In in unsere Webseite und die damit verbundenen, in unserem Einflussbereich stehenden Datenverarbeitungsvorgänge beruht auf unserem berechtigten Interesse im Sinne des Art 6 Abs 1 lit f DSGVO, unser Unternehmen und den Absatz der von uns angebotenen Produkte zu fördern.

Weitergabe personenbezogener Daten

Zum Betrieb und zur Wartung unserer Datenverarbeitungsanlagen bedienen wir uns externer Dienstleister. Im Zuge der der Leistungserbringung durch die betreffenden Dienstleister kommt es zwangsläufig fallweise zu einer beiläufigen Kenntnisnahme der von uns verarbeiteten Daten durch diese.

Die infolge der Einbindung von Google Maps in unsere Webseite erfassten Daten werden an die Google LLC, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA übvermittelt. Die Google LLC ist in der beim US-Handelsministerium geführten EU-US-Privacy-Shield-Liste eingetragen. Die Datenübermittlung in die USA an die Die Rocket Science Group LLC ist demnach aufgrund des Durchführungsbeschlusses (EU) 2016/1250 der Kommission vom 12. Juli 2016 über die Angemessenheit des vom EU-US-Privacy-Shield gebotenen Schutzes („Angemessenheitsbeschluss“ im Sinne des Art 45 DSGVO) zulässig.

Die infolge der Einbindung der „Like-Buttons” und „Share-Buttons” des Social-Media-Dienstes „Facebook“ in unsere Webseite erfassten Daten werden an Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland, übermittelt.

Im Übrigen erfolgt grundsätzlich keine Weitergabe oder Offenlegung der für die unter Punkt 2. beschriebenen Zwecke verarbeiteten Daten an Dritte. Sofern eine Weiterverarbeitung der Daten für andere Zwecke in Aussicht genommen wird, werden Sie vorab über die beabsichtigte Weiterverarbeitung informiert.

Speicherdauer

Die zum Zweck des Web-Logging verarbeiteten Daten werden unmittelbar nach ihrer Erfassung anonymisiert, eine weitere Verarbeitung dieser Daten in einer Art und Weise, die Sie identifiziert oder identifizierbar macht, findet nicht statt. Daten, die wir aus einer Kontaktaufnahme von Ihnen mit uns erhalten, werden gespeichert und verarbeitet, solange dies nach dem Zweck der Kontaktaufnahme – etwa zur Beantwortung Ihrer Anfrage, zur Bearbeitung Ihres Angebots etc. – erforderlich ist. Daten, die Sie uns im Rahmen einer Bewerbung bekannt geben, werden von uns auch über den für den Verarbeitungszweck unmittelbar erforderlichen Zeitraum hinaus in unserem Bewerberpool aufbewahrt.

Ihre Rechte

Als von den beschriebenen Datenverarbeitungen betroffene Personen im Sinne des Art 4 Z 1 DSGVO haben Sie uns gegenüber das Recht auf Auskunft über die Verarbeitung personenbezogener Daten gemäß Art 15 DSGVO und das Recht auf Richtigstellung gemäß Art 16 DSGVO. Darüber hinaus kann die Löschung der verarbeiteten Daten verlangt werden, sofern ein in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO genannter Löschungsgrund vorliegt und keine Rechtfertigung gemäß Art 17 Abs 3 DSGVO für die Ablehnung der Löschung besteht. Überdies steht Ihnen das Recht zu, gegebenenfalls die Einschränkung der Datenverarbeitung gemäß Art 18 DSGVO zu fordern oder nach Art 21 DSGVO Widerspruch gegen die Datenverarbeitung einzulegen. Soweit Sie uns ihre Daten selbst bereitgestellt haben, können sie gemäß Art 20 DSGVO verlangen, dass wir Ihnen diese Daten auf einem Datenträger in einem gängigen Dateiformat bereitgestellt oder an einen von Ihnen genannten Dritten übermitteln (Recht auf Datenübertragbarkeit).

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt, steht es Ihnen offen, Beschwerde bei der zuständigen datenschutzrechtlichen Aufsichtsbehörde – in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde – zu erheben.

Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die Informationen enthalten. Diese Textdateien werden von unserer Webseite oder von in unsere Webseite implementierten Elementen („Plug-Ins“) von anderen Webseiten über den von Ihnen benutzten Webbrowser im Speicher Ihres Endgeräts (zB Computer-Festplatte) abgelegt („gesetzt“). Solange auf Ihrem Endgerät ein Cookie abgelegt ist, können die die darin gespeicherten Informationen von der Webseite, die das Cookie gesetzt hat, ausgelesen werden.

Google Maps

Zur Darstellung unseres Unternehmensstandorts betten wir Google Maps, einen Online-Kartendienst des US-amerikanischen Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, in unserer Webseite ein. Dies hat zur Folge, dass die Webseite google.com auf Ihrem Endgerät einen sogenannten „NID-Cookie“ ablegt, der eine eindeutige Identifikationsnummer enthält, mit dem Ihr Browser eindeutig identifiziert werden kann, und der von Google-Anwendungen zum Speichern von Browser-Einstellungen genutzt wird. Google NID-Cookies sind sechs Monate gültig.

Facebook Like- und Share-Buttons

Infolge der Einbindung des Facebook „Like-Button“ und „Share-Button“ auf unserer Webseite, legt facebook.com auf Ihrem Endgerät einen Tracking-Cookie ab. Über diesen Cookie werden der Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland Informationen zu Ihrem Endgerät und Ihren Aktivitäten, einschließlich darüber, ob Sie gerade in ein Facebook-Konto eingeloggt sind mitsamt einer allfällig vergebenen Sitzungs-ID übermittelt (für weitere Informationen siehe auch: https://www.facebook.com/policies/cookies/).

Deaktivierung von Cookies

Sie haben die Möglichkeit, das Setzen von Cookies auf Ihrem Endgerät durch Änderung der Einstellungen Ihrer Browsersoftware zu deaktivieren. Je nach verwendeter Browsersoftware erfolgt die Deaktivierung von Cookies auf unterschiedliche Weise. Für die folgenden gängigen Internetbrowser finden Sie unter den folgenden Links weiterführende Informationen:

„Internet Explorer“: http://windows.microsoft.com/de-DE/windows-vista/Block-or-allow-cookies

„Chrome“: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=de&hlrm=en&answer=95647

“Firefox” https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

“Opera”: http://help.opera.com/Windows/10.20/de/cookies.html

“Safari”: https://support.apple.com/de-at/guide/safari/sfri11471/mac

Informationen zur Deaktivierung von Cookies bei anderen Internetbrowsern bietet die jeweilige Hilfefunktion.

Bitte beachten Sie, dass bei einer generellen Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Webseite sowie auch von Webseiten anderer Anbieter eingeschränkt sein kann.